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Le gratin d'aubergines simplissime !

Voilà une petite recette qui va faire le bonheur des cuisiniers et cuisinières amateurs mais qui ne décevra pas non plus les gourmands ! Ce gratin d'aubergines est à classer parmi vos favoris pour accompagner toutes vos grillades de l'été : succès assuré dans le jardin.

Ingrédients :

1 très grosse aubergines ou 2 petites
70 g de fromage râpé
1 Pélardon (fromage de chèvre cévennol) ou un fromage de chèvre frais autre
Herbes de Provence
Huile d'olive

Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 200°C (Thermostat 6/7 environ).


Débitez votre aubergine en fines rondelles et placez les en une seule couche (si possible) dans un plat allant au four.

Arrosez avec l’huile d’olive et saupoudrer allègrement d’herbes de Provence.

Parsemez de fromage râpé et émiettez le Pélardon ou le fromage de chèvre frais par dessus.

Enfournez pendant une quarantaine de minute en surveillant bien la cuisson. Le gratin est prêt quand il est doré et que l'on peut enfoncer une pointe de couteau dans les tranches d'aubergines sans rencontrer de résistance.

Régalez-vous !

Photo : SGD

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