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Le gâteau de Savoie

C'est dimanche, c'est le jour idéal pour faire un gâteau. Voici cette délicieuse recette de gâteau de Savoie.

Son origine

Comme de nombreuses sucreries, le gâteau de Savoie a des origines très anciennes. Et contrairement à son nom, le gâteau de Savoie a été conçu en Italie du Nord et on en retrouve la première trace écrite dans un livre d'un valet du roi de France Louis IV parlant d'un gâteau de Savoie semblable à celui de la ville italienne de Milan.

Et ce délicieux gâteau, idéal pour le goûter est très simple à réaliser. Il suffit de suivre ces quelques consignes.

Ingrédients

  • 150 grammes farine
  • 200 grammes de sucre
  • 5 œufs
  • Levure chimique

Préparation

Prévoir avant de commencer deux saladiers, un moule rond à gâteau assez profond. Il faut tout d'abord séparer les jaunes et les blancs d'œufs, garder les blancs au frigo avec une petite pincée de sel. Ensuite travailler les jaunes et les mélanger avec le sucre en le versant petit à petit. Ensuite, ajouter 100 grammes de farine puis la levure. Monter les blancs en neige et ajouter les délicatement au mélange. Ajouter le reste de farine. Pour finir, il faut beurrer et fariner le fond du plat et verser le mélange. Mettre le gâteau dans le four préchauffé à 200 degrés. Laissez le gâteau chauffer à 200 degrés pendant 6 minutes puis descendre la température à 150 degrés et laisser encore 40 minutes à cuire. A servir et déguster avec un verre de lait.

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