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Le financier

Redécouvrez et essayez la recette du financier, un classique de la pâtisserie que vos enfants dévoreront au goûter.

Ces gâteaux avaient à l'origine une forme ovale et étaient confectionnés par les sœurs de l'ordre des visitandines. Les Suisses ont ensuite adapté la recette et donné cette fameuse forme rectangle de lingots et son nom de 'financier'.

Ingrédients pour 16 financiers

  • 250g de beurre
  • 6 blancs d'oeufs
  • 200g de sucre glace
  • 100g de poudre d'amandes
  • 80g de farine

Préparation

Prélevez 50g de la demi-livre de beurre et graissez les moules à financiers. Faites fondre le beurre restant dans une casserole puis laissez-le refroidir. Fouettez les blancs d'œufs pour les faire mousser un peu puis ajoutez le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et brillante. Versez-la dans les moules et laissez cuire 15 minutes au four à 180 degrés. Démoulez, laissez refroidir et dégustez avec un onctueux chocolat chaud!

Photo:wikipedia.org

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