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Le chocolat : plus qu'une confiserie

Quelques carrés de plaisir

Sa caractéristique onctueuse et sa saveur suave lui confèrent toutes ses lettres de noblesse. Plus qu’une confiserie, le chocolat possède également plusieurs vertus à connaître. Fabriqué par torréfaction des fèves de cacao, il est le produit par excellence de la Révolution industrielle. Si à l’origine, il était uniquement consommé sous forme de boisson épicée ou «xocoalt », aujourd’hui il est moulé de différentes manières pour être croqué à pleines dents. De l’Amérique latine, cet aliment naturellement sucré a pu traverser mers et océans pour conquérir le palais des gourmands du monde entier. Depuis la découverte des vertus du cacaoyer, le chocolat ne cesse d’être plébiscité. Il fait ainsi l’objet de plusieurs découvertes et innovations destinées à plusieurs usages. Ingrédient de précellence des desserts en tous genres conçus aux instants de fêtes, il possède aussi des qualités « thérapiques » et thérapeutiques reconnues.

Du bon usage du chocolat

Le chocolat est réputé pour ses valeurs incomparables antistress et énergétiques. Selon les nombreuses recherches scientifiques effectuées, notamment aux États-Unis, la consommation régulière du produit composé à 70 % de cacao pur réduirait les risques de maladies cardio-vasculaires. En parfait allié minceur, le chocolat noir apparaît également comme étant un infaillible brûle-graisse. Pour cet effet, il convient d’en manger quelques carrés après chaque repas. La quantité consommée ne doit cependant pas excéder les 20 grammes par jour. Les antioxydants naturels contenus dans le cacao exercent aussi des effets bénéfiques sur la circulation sanguine lorsque le chocolat est utilisé en guise de crème de massage.

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