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Le cabillaud et ses légumes verts

Cette recette facile comblera les végétariens. Retrouvez le goût d’un poisson fondant accompagné de légumes de saison. Le vert décorera votre assiette. Une pointe d’orange, pour les carottes, pourquoi pas !

Première étape, les ingrédients. Ce plat, pour 4 personnes nécessite : 4 pavés de cabillaud, 1 botte d’asperges vertes, 1 botte d’asperges blanches, 200g d’haricots verts, 200g de févettes, 120g de petits pois frais, 100g de pois gourmands, asperges sauvages pour le décor, 1 c. à soupe d’huile d’olive.

Deuxième étape, la sauce. Une sauce maison est tellement plus appétissante. Prévoyez donc 150g de champignons de Paris émincés, 30g d’échalotes tranchées, 100g de crème liquide allégée, du jus de citron frais, 10g de beurre, du sel et du poivre.

Faites suer au beurre les échalotes, ajoutez les champignons, laissez-les absorber leur eau. Versez la crème et un-demi verre d’eau. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. Mixez le tout.

Troisième étape, les légumes. Écossez les petits pois et les févettes. Épluchez les asperges, coupez le bout à 8 cm. Équeutez les haricots verts. Cuisez séparément à l’eau salée bouillante : petits pois 5 min, asperges vertes 7 min, asperges blanches 9 min, asperges sauvages 1 min, pois gourmands 3 min et févettes 3 min.

Quatrième étape, le plat. Étuvez 10 min les légumes réunis à la cocotte dans l’huile d’olive, salez et poivrez. Saisissez le cabillaud, 4 min de chaque côté. Servez le pavé et ses légumes, arrosez de sauce aux champignons.

Photo : plurielles.fr

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