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La recette du tiramisu

Les ingrédients pour réaliser la recette

La recette du tiramisù est très simple à réaliser et reste un dessert savoureux et très goûteux. Pour réaliser cette célèbre recette pour 8 personnes, il faut donc :

  • 3 beaux et gros œufs
  • 100 grammes de sucre en poudre (roux de préférence)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 grammes de mascarpone frais
  • 24 biscuits à la cuillère (ou boudoirs)
  • 50 centilitres de café noir très fort et non sucré
  • 30 grammes de cacao amer en poudre

Tous les ingrédients sont donc réunis pour réaliser ce tiramisu si onctueux et fondant en bouche.

Réalisation de la recette

Il faut tout d'abord se munir de deux saladiers et séparer les blancs des jaunes d'œuf.

Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à blanchissement de la préparation.

Une fois le mélange bien blanchi, ajouter le mascarpone frais et bien mélanger au fouet le tout.

Monter les blancs d'œuf très fermes avec une pincée de sel, à l'aide d'un batteur électrique ou à la main.

Une fois bien montés, les incorporer délicatement à la préparation précédente. Il faut prendre le soin de ne pas casser les blancs pour que la préparation reste homogène et bien aérée.

Faire un café bien noir et non sucré et préparer un plat à gratin.

Tremper un à un les biscuits à la cuillère ou les boudoirs dans le café noir rapidement. Il ne faut pas s'attarder pour éviter que les biscuits ne se cassent.

Disposer une première couche de biscuits dans le fond du plat.Couvrir avec une généreuse couche de crème de mascarpone.Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des biscuits et de la crème.

Saupoudrer enfin le dessus du tiramisu avec du cacao en poudre amer.

Disposer au frais pour minimum 4 heures de repos afin que le tiramisu devienne bien compact.Ce dessert se déguste bien frais.

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