Excite

La recette du bortsch

Découvrez toutes les saveurs de l'Est avec cette recette facile à préparer de bortsch, le potage national slave. Un vrai délice!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande de boeuf dans le collier
  • 100 g de poitrine de porc
  • 500 g de chou blanc
  • 500 g de betteraves rouges
  • le quart d’un céleri-rave
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • Persil haché
  • Vinaigre de vin
  • Sel et poivre

Préparation

Faites bouillir 1,5 litre d’eau salée. Mettez-y la viande de boeuf et la poitrine de porc. Laissez cuire à gros bouillons. Lavez le chou blanc, coupez-le en quatre et taillez les feuilles en fines lanières. Détaillez les betteraves, pelées et rincées. Pelez le céleri et l’oignon. Ciselez-les. Coupez le blanc de poireau en petits morceaux. Au bout de 40 minutes de cuisson, ajoutez les légumes. Couvrez et laissez mijoter, sur feu doux, pendant 50 minutes. Retirez la viande et coupez-la en dés. Saupoudrez de persil le bouillon puis servez le tout bien chaud.

Photo: wikipedia.org

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017