
Mise à l'honneur par cette semaine du goût (voir ici), essayez ce plat royal. Une recette authentique de la poule au pot qui fera frémir les papilles de vos convives!
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 poule
- 800 g de carottes
- 300 g de navets
- 4 poireaux
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de thym et de laurier haché
Préparation
Nettoyez tous les légumes et épluchez-les. Mettez la poule dans une grande marmite et couvrez d'eau. Portez à ébullition et écumez. Ajoutez les légumes, l'oignon piqué, les fines herbes, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire environ 2 h 30. La chair de la poule doit se détacher. Servez d'abord le bouillon dégraissé, puis la viande entourée de légumes.
Photo:atable.midiblogs.com