Excite

La poule au pot

Mise à l'honneur par cette semaine du goût (voir ici), essayez ce plat royal. Une recette authentique de la poule au pot qui fera frémir les papilles de vos convives!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poule
  • 800 g de carottes
  • 300 g de navets
  • 4 poireaux
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de thym et de laurier haché

Préparation

Nettoyez tous les légumes et épluchez-les. Mettez la poule dans une grande marmite et couvrez d'eau. Portez à ébullition et écumez. Ajoutez les légumes, l'oignon piqué, les fines herbes, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire environ 2 h 30. La chair de la poule doit se détacher. Servez d'abord le bouillon dégraissé, puis la viande entourée de légumes.

Photo:atable.midiblogs.com

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2018