Excite

Une délicieuse recette de la cuisine italienne

La cuisine italienne est très appréciée et de plus en plus répandue. En plus d'être savoureuse, les recettes sont la plupart du temps simples et rapides à préparer, de quoi impressionner ses convives. Il suffit de peu d'ingrédients pour préparer un bon plat digne de ce nom avec des saveurs différentes pour satisfaire tous les palets.

Recette des lasagnes tomates mozzarella au pesto

Ingrédients des lasagnes tomates mozzarella au pesto

Voici la liste des ingrédients nécessaires pour la réalisation des lasagnes tomates mozzarella au pesto, une succulente recette issue de la cuisine italienne :

  • neuf feuilles de lasagnes précuites
  • 100 grammes d'olives noires
  • 500 grammes de mozzarella
  • un kilogramme de tomates
  • un bouquet de basilic
  • un pot de 200 grammes de pesto

À noter que la quantité de ces aliments est valable pour six personnes. Il faut compter une vingtaine de minutes pour la préparation et une demi-heure pour la cuisson.

Préparation de la recette

Vient maintenant le moment de préparer les lasagnes provenant de la cuisine italienne. Pour ce faire, il faut commencer par faire bouillir de l'eau avant d'y mettre les tomates pendant deux minutes. Les graines qu'elles contiennent ainsi que leur peau doivent ensuite être retirées. La prochaine étape consiste à découper les tomates en fines tranches puis à les disposer à l'intérieur d'un plat allant au four. Il ne reste plus qu'à mettre par-dessus le pesto et la mozzarella coupés en tranches avec les olives et un peu de basilic ciselé. Il est nécessaire de placer trois feuilles de lasagnes entre chaque couche.

La cuisson des lasagnes

Une bonne cuisson des aliments est la clé de la cuisine italienne. En ce qui concerne les lasagnes tomates mozzarella au pesto, elles doivent cuire trente minutes sur thermostat six (soit 180 degrés). Il est préférable de "jeter un oeil" au plat de temps en temps. Il existe beaucoup d'autres recettes italiennes qui sont exquises. Elles s'accompagnent souvent de vin rouge.

Une recette très facile

Inutile d'être un grand chef cuisinier pour réussir de savoureuses lasagnes tomates mozzarella au pesto. La cuisine italienne reste simple tout en mettant en avant les ingrédients, pour le plus grand bonheur de tous. C'est sans doute la raison pour laquelle cette dernière rencontre autant de succès, c'est notamment le cas des restaurants italiens.

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017