Excite

Kladdkaka: gâteau fondant suédois

La Suède est peu connue pour sa gastronomie, et pourtant! Cette recette de Kladdkaka venue du froid réchaufferait le plus frileux des amateurs de chocolat. Succès assuré pour un temps minime en cuisine !

Ingrédients :

100gr de beurre
1,5 dl de farine
4 cuillères à soupe de cacao
1,5 cuillère à café de sucre vanillé
2 oeufs
3dl de sucre en poudre

Décor : Sucre glace et/ou crème fouettée

Préparation :

Préchauffez votre four à 175°C.

Faites fondre le beurre puis mixez tous les ingrédients ensemble (sauf ceux pour le décor). Placez le mélange dans un plat à tarte (il faut qu'il soit bas) préalablement graissé.

Laissez cuire pendant environ 30 minutes (le kladdkaka doit être cuit mais fondant au milieu) puis laissez refroidir avant de servir saupoudré de sucre glace. Un peu de crème fouettée peut agrémenter cette recette simple et délicieuse...

Photo : rebecka-m

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017