Excite

Kanelbullar, des délices venus du froid

Les kanelbullar sont de petits pains à la cannelle et au sucre. Cette recette suédoise est très populaire en Scandinavie. On les consomme en toute occasion et les gourmands que vous êtes ne sauraient y résister...

Ingrédients pour environ 20 bullar:

700 g de farine
30cl de lait
120 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
30 g de levure de boulanger
1 pincée de sel
1 pincée de cardamome moulue

Ingrédients pour la farce à la cannelle:

50 g de beurre fondu
Sucre en poudre (en fonction des goûts)
Cannelle en poudre

Préparation:

Délayez la levure dans un peu du lait tiède puis ajoutez le reste du lait tiédi et le beurre fondu. Mélangez au reste des ingrédients dans un saladier. Pétrissez cette pâte pendant environ 15 min puis laissez-la reposer sous un torchon pendant 1h30.

Etalez la pâte puis badigeonnez-la de beurre fondu. Saupoudrez de sucre et de cannelle et roulez sans trop serrer. Il suffit ensuite de découper des tranches que l'on dépose sur une plaque. On laisse à nouveau lever pendant 1 heure.

Dorez alors à l'oeuf vos petites pâtisseries et saupoudrez-les de sucre avant de placer la plaque au four pendant 6 à 8 min à 240°C.

A déguster tièdes ou froids: 'Smakligt måltid!'

photo: kornet.nu

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017