
C'est la mode de la cuisine en mini cocotte et pour vous y essayer, testez cette savoureuse recette de gratin de poireaux. Une recette facile, délicieuse et idéale pour un dîner automnal!
Ingrédients pour 4 personnes
- 16 poireaux
- 20 cl de bouillon de poule
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel et poivre
- 4 mini cocottes
Préparation
Lavez les poireaux, gardez que la partie blanche. Coupez le blanc de poireau en deux, dans le sens de la longueur. Rincez-les. Coupez les demi-poireaux en tronçons de 6cm de long. Portez le bouillon de poule à ébullition puis laissez-le tiédir. Mélangez avec la crème et la moutarde. Faites cuire les poireaux pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante préalablement salée. Égouttez-les puis rincez-les sous l'eau froide. Répartissez les poireaux dans les cocottes. Versez-y quelques cuillerées du mélange bouillon-crème-moutarde. Mettez au four à 190 degrés pendant 20 minutes. A savourer très chaud.
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