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Gratin de lotte

C'est vendredi, jour du poisson alors faites vous plaisir avec cette délicieuse recette de gratin de lotte.


La lotte est un délicieux poisson de l'Atlantique et de la Méditerranée, au physique plutôt ingrat avec sa tête lui faisant ressembler à un crapaud. Ce poisson s'appelle d'ailleurs en réalité la baudroie. Cependant, sa chair est fine et c'est un des poissons les plus maigres donc idéal pour les régimes.

Ingrédients

  • 1kilo de lotte
  • 50g de beurre
  • 50g d'oignons
  • Vin blanc
  • Persil
  • Chapelure
  • sel, poivre

Préparation

Avant de commencer la recette, nettoyez votre poisson. Si cette première partie ne vous tente guère, vous pouvez demander à votre poissonnier de le préparer avant. Ensuite, posez votre poisson dans un plat que l'on peut mettre au four. Recouvrez votre lotte avec les oignons que vous aurez préalablement haché ainsi que le persil. Incisez légèrement le poisson. Recouvrez du beurre et de la chapelure. Mettez votre poisson au four à 180 degrés pendant 10 minutes en l'arrosant régulièrement. A servir avec du riz ou des pommes de terre.

Photo:laurenceel.over-blog.com

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