Excite

Granité au melon et basilic

Voici une recette aux couleurs et aux saveurs de l'été: le granité au melon et basilic. De quoi ravir et rafraîchir vos papilles et celles de vos amis. Une recette facile à réaliser pour tous les gourmands!

Ingrédients (pour un verre)

  • 1/2 melon
  • 1/4 citron
  • 3 c.à.s de basilic

Préparation

  • Détaillez la chair du melon et passez-la au mixeur
  • Pressez le 1/4 de citron, et versez le jus sur le melon
  • Ajoutez le basilic, et redonnez quelques coups de mixeur
  • Ensuite, versez le tout dans un bac allant au congélateur

Si vous le préparez le jour même, il faut laisser le granité environ 1h au congélateur, et le laisser à température ambiante pendant 5 à 10 minutes, puis mélanger à la fourchette pour former des cristaux.

Si vous le préparez à l'avance, au moment de servir, il faudra le repasser au mixeur quelques instants pour obtenir la consistance du granité, et le laisser poser à température ambiante pendant 15 minutes.

Photo: bloggyboulga (flickr.com)

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017