Excite

Galettes de blé noir

Retrouvez les saveurs de la Bretagne avec cette recette terroir des galettes de blé noir. Une recette facile et typiquement bretonne!

Ingrédients pour 5 personnes

  • 330 g de farine de blé noir
  • Une pincée de sel
  • 75 cl d'eau froide
  • 1 oeuf
  • 50g de Beurre

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine et l'œuf. A l'aide d'un fouet, versez l'eau par petite dose, tout en mélangeant la préparation afin d'éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite le sel. Faites fondre le beurre et joutez-le à la pâte. Filmez et laissez reposer 1 à 2 heures à l'aire libre. Graissez la crêpière avec un papier imbibé de beurre. Versez une louche de pâte, attendez que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et retournez-la. Laissez-la cuire encore 1 minute environ./p>

Pour une galette dite 'complète', beurrez généreusement les deux côtés de la galette et déposez au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis cassez un oeuf au centre de la galette. Une fois qu'il commence à cuire, salez, poivrez et rabattez les bords de la galette de façon à ne laisser apparaître que le jaune. A déguster avec un bon verre de cidre!

Photo:picasaweb.google.com

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2018