Excite

Des oranges givrées

Avec l’arrivée du froid, les repas sont plus lourds. Pour terminer sur une note de fraîcheur acidulée, proposez une orange givrée à vos invités pour le dessert!

Cette recette des oranges givrées est pour 4 personnes. Munissez-vous d’un pamplemousse, de 5 oranges et de 100 grammes de sucre. Commencez par couper le chapeau de 4 oranges puis videz-les. Mettez au congélateur ou au freezer les oranges ainsi vidées. Mettez la pulpe dans une grande passoire et écrasez-la avec une cuillère en bois au-dessus d’un saladier.

Pressez la dernière orange ainsi que le pamplemousse et incorporez le jus au contenu du saladier. Ajoutez ensuite le sucre et remuez bien! Versez le tout dans un bac à glace que vous mettrez au congélateur une demi-heure. Au bout de 30 minutes, remuez le sorbet pour empêcher la formation de cristaux. Remettez à nouveau au congélateur quelques minutes. Enfin sortez les coques d’oranges et garnissez-les avec le sorbet préparé. Dégustez froid!

Photo: Sucrissime

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2018