Excite

Des amuses-bouche pour l'apéritif

Vous organisez un apéritif à la maison, et êtes à la recherche d'idées pour des amuses-bouche originaux. Voici trois recettes faciles pour épater vos amis!

Tuiles de parmesan à la ciboulette

  • 150 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette

Râpez le parmesan. Lavez, séchez et hachez la ciboulette. Dans un récipient, mélangez le parmesan, la ciboulette et la farine. Faites chauffer une petite poêle à feu moyen sans matière grasse. Saupoudrez légèrement de parmesan et laissez fondre 2 à 3 minutes environ. Dès que le fromage commence à se colorer, retirez la tuile à l'aide d'une spatule. Servez froid.

Minis feuilletés camembert et champignon

  • pâte feuilletée
  • 1/2 camembert
  • 250 g de petits champignons de Paris frais
  • Persil
  • Huile d'olive
  • Poivre

Déroulez votre pâte et découpez 20 petits rectangles. Coupez votre camembert en fines tranches et posez chaque tranche au centre de chaque rectangle de pâte. Pelez les champignons et coupez-les en fines tranches. Dans une poêle bien chaude et huilée, posez vos tranches de champignons, poivrez, parsemez de persil et faites-les dorer. Posez vos tranches de champignons harmonieusement sur vos tranches de camembert et mettez au four à 220 degrés pendant 15 minutes.

Cakes lardons/thym/tomate

  • 125 g de farine
  • 1 tomate
  • 2 oeufs
  • 100 g de lardons
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 2,5 cl de lait
  • 1/2 branche de thym
  • sel, poivre

Mélangez la farine et la levure. Dans un récipient, fouettez l'œuf avec le lait. Incorporez le mélange farine/levure petit à petit en continuant à fouetter. Ajoutez l'huile d'olive en mélangeant. Salez, poivrez. Ajoutez les lardons, le thym émietté et la tomate finement coupée. Mélangez. Mettez au four à 180 degrés pendant 15 minutes dans des petits moules à cake. Démoulez froid et servez!

Photo:fleur2t.canalblog.com et tuyaudepoele.canalblog.com

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2018