
Rien de plus simple à faire que les churros, il vous suffit de quelques ingrédients pour réussir ces pâtisseries typiquement espagnoles, trempées dans du chocolat fondant, c’est un régal !
Dans un saladier versez la farine, ajoutez y 3 cuillères rases de sucre en poudre. Faites bouillir un peu d’eau et ajoutez y quelques goutes d’arôme extrait de vanille, fleur d’oranger ou kirch selon votre goût, ajoutez l’eau bouillante d’un coup sur la farine et remuez énergiquement.
Mettez la pâte dans une poche à douille saupoudrée de cannelle, ou dans la chourossette (appareil spécial churros) faites dorer les churros une à deux minutes dans de l’huile bouillante puis mettez les sur du papier absorbant avant de les saupoudrez de sucre en poudre. À déguster encore chauds!
Les plus gourmands apprécieront cette savoureuse recette accompagnée d’un bon verre de chocolat chaud. Il n’y a rien de tel par ce froid de canard!