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Dans le potiron tout est bon!

Le potiron, légume phare de l'automne, n'a pas seulement une bonne tête de citrouille mais de nombreuses vertus pour votre santé!

Le potiron est un légume originaire d'Amérique du Sud. C'est une des cinq espèces de courges les plus cultivées. Il mûrit à l'automne et peut être conservé pendant plusieurs mois. Il est devenu à la mode depuis quelques années car il conserve beaucoup de bienfaits!

Le potiron est avant tout plein de vitamines! Et oui, Il est aussi bien source de vitamine C stimulante, de A et E antioxydantes, de B8 antifatigue. Par ailleurs, il participe à notre équilibre minéral car il est riche en minéraux et en oligoéléments. Enfin, il peut s'avérer un très bon allié si vous êtes au régime! Avec ses 20 Kcal aux 100 grammes il est plus léger qu'une salade ou une endive et bien meilleur au goût!

Ce généreux légume vous aidera également à protéger votre cœur car il diminue le taux de cholestérol sanguin grâce à ses pectines et ses fibres piègent les particules de cholestérol. Par ailleurs, ses graines sont riches en acides gras saturés qui protègent des maladies cardio-vasculaires. Et si vous avez des petites problèmes de transit, le potiron pourra relancer en douceur votre petit intestin paresseux!

Enfin, le potiron sera aussi votre allié beauté! Le potiron se compose à 80% de bêta-carotène, ce qui procure un teint éclatant et aide aussi à à prévenir le vieillissement de la peau.

Et de nombreuses recettes permettent d'apprécier toute la saveur du potiron: des soupes, des tartes, des gâteaux. A vous de choisir celle qui vous convient!

Photo:Rhian vK (flickr.com)

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