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Cuisine : la recette de la galette des rois

Ce qu'il faut pour réaliser cette recette

Classique de notre savoureuse cuisine, la recette de la galette des rois est très simple à réaliser. Pour la préparer il est donc nécessaire d'avoir à disposition tous les ingrédients.

  • 2 pâtes feuilletées (faites maison ou toute prêtes)
  • 100 grammes de poudre d'amande
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 1 gros œuf
  • 50 grammes de beurre pommade
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 fève (facultatif)

Une fois tous les ingrédients réunis, il suffit de se lancer dans la réalisation.

Réalisation de la recette

La pâte feuilletée peut être faite maison ou achetée en grande surface.

Il faut tout d'abord disposer une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre en poudre, l'œuf, le beurre pommade et les quelques gouttes d'extrait d'amande amère.

Il suffit de verser cette préparation sur le fond de tarte préalablement piqué.

Il ne faut pas oublier de dissimuler sous la préparation une jolie fève pour rester dans les traditions.

Une fois fait, il suffit de refermer la galette avec la deuxième pâte feuilletée.

Il est essentiel de bien souder les bords avec un peu d'eau pour ne pas que la préparation coule hors de la galette pendant la cuisson.

A l'aide d'un couteau, faire quelques traits et décorations sur le dessus de la pâte crue.

Badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d'œuf qui permettra de bien dorer la galette.

Enfin, piquer délicatement la pâte pour faire quelques aérations.

Il suffit d'enfourner le tout à 210° (thermostat 7) pour environ 30 minutes en surveillant bien le temps de cuisson.

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