
Ingrédients
- 200g de pépites de chocolat noir
- 120g de cassonade
- 6 pommes Reinette
- Le jus d'un citron
- 200g de farine de blé
- 1 gousse de vanille
- 100g de beurre mou
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation
Pelez, épinez et découpez les 6 pommes en dés. Déposez-les dans un plat à gratin. Arrosez les dés de pommes avec le jus de citron. Saupoudrez avec 2 cuillères à soupe de cassonade et mélangez. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur à l'aide d'un couteau. Ajoutez les grains aux pommes.
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts les 100g de beurre coupé en dés, les 200g de farine, la cuillère à café de cannelle et le reste de cassonade jusqu'à l'obtention d'un crumble friable. Mélangez rapidement les 200g de pépites de chocolat noir au crumble. Répartissez le crumble sur les pommes et enfournez. Laissez cuire pendant 35 minutes à Thermostat 6.
vous pouvez décliner la recette en remplaçant les pommes par de la banane ou de la poire par exemple. Vous pouvez déguster le crumble tiède avec un café expresso ou un thé à la cannelle
Photo: Sunfox (flickr.com)