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Couscous au poulet et aux oignons

Pour épater vos amis ce week-end faites-les voyager par votre cuisine avec ce délicieux plat oriental de couscous au poulet et aux oignons.

Mais connaissez-vous l'origine du couscous? Ce plat du Magreb est d'origine berbère. Il s'agissait autrefois d'un plat traditionnel composé de graine accommodé d'ingrédients divers et variés. Aujourd'hui, le couscous se décline à l'infini, accompagné de légumes ou de viande. Essayez cette recette authentique!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250g de raisins secs
  • 1 beau poulet
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 kilo d'oignons
  • 1 bâton de canelle
  • 2 doses de safran
  • 250 grammes de pois chiches
  • 100g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 250 grammes de semoule

Préparation

Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 15 minutes puis égouttez-les et réservez-les. Coupez le poulet en morceaux et assaisonnez-le. Dans de l'huile, faites revenir les morceaux de poulet, hachez les oignons puis ajoutez-en la moitié ainsi que la cannelle et une dose de safran avec le poulet. Versez 1,5 litre d'eau froide, ajoutez les pois chiches, couvrez et portez à ébullition, laissez cuire pendant une heure.

Ensuite, dans une autre casserole, faites fondre du beurre et le reste d'oignons. Après 20 minutes, ajoutez le miel, le gingembre et une dose de safran et les raisins secs. Laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

Mouillez la semoule dans le plat de service, creusez un trou et disposez le poulet. Versez ensuite la sauce aux oignons et servez le reste du bouillon à part. Il ne vous reste plus qu'à vous régaler!

Photo:liloucuisine.canalblog.com

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