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La courgette : recette du gratin de courgette

Les ingrédients pour réaliser la recette

La courgette dans cette recette de gratin dévoile tous ses arômes et ses bienfaits. C'est une recette pour 4 personnes facile à réaliser et rapide. Il faut donc pour la réaliser :

  • 6 belles courgettes
  • 500 grammes de viande de bœuf hachée
  • 30 centilitres de bouillon de volaille
  • 400 grammes de riz blanc (à grains ronds de préférence)
  • Un peu de gruyère râpé

Une fois tous les ingrédients préparés sur le plan le travail, il ne reste plus qu'à s'atteler à la préparation de la recette.

La réalisation de la recette

Il faut tout d'abord bien laver et nettoyer les courgettes à l'eau claire.

Une fois fait, il est important de bien les égoutter sur des feuilles de papier absorbant afin qu'elles ne soient pas gorgées d'eau.

Ensuite il faut les couper en rondelles pas trop épaisses et les plonger dans le bouillon de volaille.

Faire cuire le tout sur feu vif pendant quelques minutes.

Au même moment dans une poêle, faire cuire la viande hachée de bœuf sans y ajouter de matière grasse.

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

Une fois les courgettes cuites, bien les égoutter et les réserver dans un plat.

Faire cuire le riz dans le bouillon de volaille afin que celui-ci absorbe tous les arômes des courgettes.

Dans un plat à gratin, disposer une couche de rondelles de courgette, puis une couche de viande hachée et enfin une généreuse couche de riz.

Parsemer le dessus de gruyère râpé et faire cuire au four environ 30 minutes.

Ce plat délicieux se consomme dès sa sortie du four, bien chaud.

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