
Voici une gourmandise au chocolat très facile et qui va vous faire "fondre". Les fanatiques de chocolat vont en raffoler et vous supplieront de leur céder votre recette...
Ingrédients pour 4 à 6 gourmands
300 g de chocolat (amer à 70 %)
6 œufs
100 g de sucre
70 g de farine
100 g de beurre
Réalisation
Préchauffez le four à 240°C (th 7-8).
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat. Battez vivement le sucre et les œufs. Incorporez-les au chocolat, mélangez. Tamisez la farine en mélangeant à la spatule.
Beurrez et sucrez légèrement 6 petits ou 4 gros ramequins. Versez la préparation aux 3/4 et enfournez.
Laissez cuire 8 à 10 min, selon la taille des moules et la puissance de votre four. Sortez-les du four, laissez tiédir et démoulez délicatement après avoir passé la lame d’un couteau le long des parois.
Retournez-les et servez les coulants au chocolat tièdes avec de la glace vanille, de la crème fouettée ou une crème anglaise.
Conseil
Pour un démoulage parfait : beurrez et sucrez les moules et placez-les au frais pour que le beurre durcisse avant de verser la pâte.
Photo : dessert.net.au