Excite

Coulants au chocolat

Voici une gourmandise au chocolat très facile et qui va vous faire "fondre". Les fanatiques de chocolat vont en raffoler et vous supplieront de leur céder votre recette...

Ingrédients pour 4 à 6 gourmands

300 g de chocolat (amer à 70 %)
6 œufs
100 g de sucre
70 g de farine
100 g de beurre

Réalisation

Préchauffez le four à 240°C (th 7-8).

Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat. Battez vivement le sucre et les œufs. Incorporez-les au chocolat, mélangez. Tamisez la farine en mélangeant à la spatule.

Beurrez et sucrez légèrement 6 petits ou 4 gros ramequins. Versez la préparation aux 3/4 et enfournez.

Laissez cuire 8 à 10 min, selon la taille des moules et la puissance de votre four. Sortez-les du four, laissez tiédir et démoulez délicatement après avoir passé la lame d’un couteau le long des parois.

Retournez-les et servez les coulants au chocolat tièdes avec de la glace vanille, de la crème fouettée ou une crème anglaise.

Conseil

Pour un démoulage parfait : beurrez et sucrez les moules et placez-les au frais pour que le beurre durcisse avant de verser la pâte.

Photo : dessert.net.au

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017