Excite

Côte de veau rôtie aux fèves et lardons

La couleur d'une côte de veau doit s'apparenter le plus possible à celle du lait. Chaque côte doit peser 350g, pour qu'elle soit bien épaisse. Le passage à l’étale de votre boucher est indispensable.

Première étape, les ingrédients. Vous devez vous munir de 2 côtes de veau, 1kg de fèves en cosses (soit 400 à 500g de fèves écossées), 60g de lardons, 8 gousses d’ail, 8 échalotes, 4 brins de romarin, 50g de beurre, 2 c. à soupe d’huile, du sel et du poivre.

Deuxième étape, la préparation. Colorez les côtes dans une sauteuse avec de l’ huile, assurez-vous qu’elle soit bien chaude. Laisser environ 5 minutes, retournez pour ne pas les faire brûler. Salez et poivrez. Ajoutez le beurre et arrosez la viande régulièrement. Recouvrez ensuite avec le romarin, les gousses d’ail et d’échalote, préalablement coupées en deux. Laissez cuire à feu doux 20 minutes.

Troisième étape, la garniture. Cuire les fèves dans un grand volume d’eau salée pendant 10 minutes. Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Vous n’avez plus qu’à présenter votre plat avec sa garniture.

Petit conseil, vous pouvez servir le tout avec de la coriandre ou une salade verte avec une petite vinaigrette.

Photo : saveursdumonde.net

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017