Excite

Coquilles Saint Jacques flambées au whisky

Retrouvez l'air de vos vacances et les saveurs de la mer avec cette recette facile de Coquilles Saint Jacques flambées au whisky. Une entrée réussie pour un repas entre amis!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 coquilles Saint Jacques
  • 5cl de whisky
  • 20g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation

Nettoyez les coquilles et séchez-les. Dans une poêle, faites chauffer le beurre puis déposez-y les coquilles. Salez modérément et poivrez. Faites dorer les coquilles 2 à 3 minutes de chaque côté puis flambez-les avec le whisky. Ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et remuez délicatement.

Servez les coquilles dans les assiettes, nappées de la sauce.

Photo: Lec (flickr.com)

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017