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Comment préparer des Spaghetti Carbonara ?

Pour six personnes, comptez :
-600 grammes de spaghetti ou tagliatelle
-150 grammes de pancetta
-150 grammes d'oignons
-2 œufs entiers
-4 jaunes d'œufs
-8 centilitres de vin blanc
-30 centilitres d'huile d'olive
-200 grammes de parmesan râpé
-Sel et poivre

Préparation

Dans un grand récipient, mélangez les jaunes d’œufs avec le parmesan, le sel, le poivre et ajoutez l'huile. Puis, prenez une poêle et faites rissoler la pancetta coupée en dés dans un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes. Une fois qu’elle est bien dorée, arrêtez la cuisson et mettez la viande de côté. Utilisez ce même fond de cuisson pour faire blondir les oignons émincés. Et une fois que ceux-ci ont bien roussi, remettez alors pancetta, faites chauffer le tout et ajoutez le vin blanc petit à petit. Laissez ensuite tiédir la préparation et versez le tout sur les oeufs battus. Commencez maintenant la cuisson des pâtes al dente. Et avant de les égoutter, prenez quelques cuillerées d'eau de cuisson que vous ajouterez à la sauce, pour la rendre plus crémeuse. Egouttez enfin les pâtes et versez-les dans un récipient en mélangeant longtemps pour éliminer la vapeur. Puis servez !

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