Excite

Clafoutis par ci, clafoutis par là !

On a pour habitude de manger du clafoutis aux cerises, surtout au mois de juin, saison idéale pour cette petite baie cramoisie et sucrée. Mais saviez-vous que le clafoutis peut aussi se décliner en version salée ?

Essayez donc cette recette de clafoutis aux tomates cerises...

1 barquette de tomates cerises (125 g)
100 g de tomme de brebis
4 œufs
quelques brins de ciboulette
2 cuillerées à café de Maïzena
15 cl de lait
35 cl de crème liquide
un peu de beurre pour les ramequins
sel
poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Dans 4 ramequins beurrés, répartissez la tomme coupée en petits dés et les tomates cerises.

Battez les œufs dans un saladier sans les faire mousser.Dans un bol à part, délayez la maïzena avec le lait et ajoutez la crème. Mélangez le tout aux œufs battus. Salez et poivrez. Incorporez la ciboulette ciselée.

Versez la préparation dans les ramequins. Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes. Servez chaud ou tiède avec une salade bien assaisonnée.

Photo : sortir-malin.com

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017