Excite

Chouquettes party!

La chouquette est une bouchée de pâte à choux saupoudrée de sucre. Cette petite viennoiserie est un petit péché gourmand auquel il est difficile de résister!

Ingrédients pour 45 chouquettes

3 gros œufs
1/4 de litre d'eau
100 g de beurre
150 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Sucre cristal

Préparation

Mettez de l'eau et du beurre dans une casserole et portez à ébullition.

Lorsque le beurre est fondu, versez d'un seul coup la farine et mélangez jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Laissez refroidir.

Incorporez le sucre et les trois œufs et mélangez jusqu'à absorption complète. Préchauffez ensuite votre four à 210°C.

Déposez des petites cuillerées de pâte à choux sur une plaque recouverte de beurre. Faites attention à bien les espacer. Disposez le sucre cristal sur chaque petite bouchée.

Mettez à cuire dans le four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 min. Les plus gourmands pourront fourrer les chouquettes de crème pâtissière ou de chantilly.

Photo: scally.typepad.com et blogdoudou.cvia.typhon.org

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2018