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Cannelés au chocolat

Des cannelés au chocolat délicieux et fondants à l'heure du goûter. Une variante excellente du cannelé bordelais.


Ingrédients (pour 20 cannelés)

  • 40 g de chocolat noir
  • 50 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 30 g de cacao amer
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

Râpez le chocolat. Faites bouillir le lait dans une casserole avec le beurre, la gousse de vanille fendue en deux. Versez le mélange sur le chocolat.

Battez à la fourchette les œufs entiers et les deux jaunes, le sel et le sucre. Incorporez ensuite la farine tamisée avec le cacao. Ajoutez enfin le mélange chocolaté et passez au mixer.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 12 h.

Préchauffez le four à 210°C.

Remplissez des moules en silicone (n'oubliez pas de beurrer les moules traditionnels).

Enfournez pour 40 minutes. Démoulez chaud. Vous pouvez accompagner les cannelés avec une boule vanille et de la chantilly.

Photo: mamina.fr

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