Excite

Cake au thé vert

Boisson aux nombreuses vertus ancestrales, essayez cette recette facile et rapide de cake au thé vert. Un gâteau léger à partager lors d'un 'tea break'.

Ingrédient pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 160 gr de sucre
  • 150 gr de farine type 45
  • 70 gr de poudre d'amande
  • 180 gr de beurre
  • 2 sachets de thé vert

Préparation

Beurrez et farinez le moule à cake. Dans un récipient en métal, mélangez les œufs et le sucre. Faites chauffer au bain marie en fouettant avec un  mixeur électrique ou avec un fouet. Mélangez bien. Retirez le mélange mousseux du bain-marie et continuez à fouetter pour refroidir un peu le mélange. Ajoutez la farine et la poudre d'amande. Ajoutez délicatement le beurre fondu. Dans un petit bol, mélangez bien les sachets de thé vert dans de l'eau chaude puis ajoutez au mélange. Versez avec douceur dans le moule. Laissez au four à 170 degrés pendant 40 minutes. Dégustez froid avec une bonne tasse de thé!

Photo:sunfox (flickr.com)

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017