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Cake au citron

Au petit-déjeuner comme au goûter, ce cake au citron vous assurera le succès auprès des petits et des grands gourmands. Il sera également l'allié de vos thés improvisés !

Les ingrédients :

125 g de sucre
2 oeufs
125 g de beurre

125 g de farine
1 sachet de levure
1 jus de citron + son zeste

Préparation et cuisson

Préchauffez votre four à 180°(th6).


Epluchez le citron sans entamer la peau blanche puis, émincez finement la peau et mettez-la à bouillir pendant 1 minute. Egouttez et hachez les filaments très fins.


Mélangez les 2 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et faites blanchir avant d'ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Terminez en versant le jus du citron et les zestes hachés.


Montez les 2 blancs en neige puis vers la fin ajoutez les 25 g de sucre restant.
Incorporez délicatement et progressivement vos blancs à la pâte sans les casser .


Versez dans un moule à cake en téflon ou protégez-le à l'aide de papier sulfurisé et laissez cuire environ 35 minutes.
Pour vérifier la cuisson il suffit de piquer avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche et chaude.

Bon appétit !

Photo : SGD

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