Excite

Brochettes aux gambas et à l'ananas

Envie de changer du traditionnel foie gras à Noël? Les brochettes aux gambas et à l'ananas conviendront parfaitement. Cette entrée exotique exquise est un vrai délice pour le palais.

Les ingrédients

- 16 gambas crues
- 1 ananas
- 3 cuillerées à soupe de miel
- 1 citron
- 2 cuillerées à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel
- Poivre

La préparation

Décortiquez les gambas. Coupez-les en 3. Pelez l'ananas, et coupez-le en petits morceaux. Enfilez les morceaux de gambas, d'ananas sur des piques en bois.

Mélangez dans un saladier 3 cuillerées à soupe de miel, le jus d'un demi-citron, le vinaigre de cidre, le gingembre, 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez le double d'eau au mélange. Versez ensuite le mélange sur les brochettes et laissez mariner dans le réfrigérateur pendant 1 heure.

Faites cuire les brochettes préalablement égouttées dans une poêle avec un peu d'huile.

Faites réchauffer le mélange dans la poêle et nappez les brochettes avec. Servez aussitôt.

Photo : recettesnath.over-blog.com

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2017