Excite

Beignets d'aubergine

Mangez des légumes et savourez-les avec cette généreuse recette de beignets d'aubergine. Une recette facile et généreuse qui vous plongera dans la cuisine méditerranéenne.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 aubergines
  • huile de friture
  • Un quart de litre de lait
  • 2 oeufs
  • 150 gr de farine
  • huile d'olives
  • sel et poivre

Préparation

Épluchez les aubergines puis coupez-les en rondelles d'un centimètre d'épaisseur. Salez-les au gros sel et laissez-les dégorger pendant 1h dans une passoire. Pendant ce temps préparez votre pâte à frire. Dans un grand saladier mettez la farine puis faire un puits et déposez-y vos 2 jaunes d'œufs, une pincée de sel, 1 cuillère à soupe d'huile d'olives, remuez et incorporez doucement le lait froid pour ne pas avoir de grumeaux. Montez les 2 blancs en neige ferme et incorporez-les à la spatule en bois à votre pâte. Essuyez vos aubergines avec un torchon propre, puis 5 par 5 trempez-les dans votre pâte et plongez-les dans votre huile bien chaude. une fois qu'elles sont bien dorées, déposez-les sur des feuilles de papier absorbant. A servir par exemple parsemés de piment rouge!

Photo:over-blog.fr

France - Excite Network Copyright ©1995 - 2018