
Mangez des légumes et savourez-les avec cette généreuse recette de beignets d'aubergine. Une recette facile et généreuse qui vous plongera dans la cuisine méditerranéenne.
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 aubergines
- huile de friture
- Un quart de litre de lait
- 2 oeufs
- 150 gr de farine
- huile d'olives
- sel et poivre
Préparation
Épluchez les aubergines puis coupez-les en rondelles d'un centimètre d'épaisseur. Salez-les au gros sel et laissez-les dégorger pendant 1h dans une passoire. Pendant ce temps préparez votre pâte à frire. Dans un grand saladier mettez la farine puis faire un puits et déposez-y vos 2 jaunes d'œufs, une pincée de sel, 1 cuillère à soupe d'huile d'olives, remuez et incorporez doucement le lait froid pour ne pas avoir de grumeaux. Montez les 2 blancs en neige ferme et incorporez-les à la spatule en bois à votre pâte. Essuyez vos aubergines avec un torchon propre, puis 5 par 5 trempez-les dans votre pâte et plongez-les dans votre huile bien chaude. une fois qu'elles sont bien dorées, déposez-les sur des feuilles de papier absorbant. A servir par exemple parsemés de piment rouge!
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