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Les classiques de l'apéritif : recettes de feuilletés

Les feuilletés font partie des éléments phares pour un apéritif réussi. S'il est possible de trouver une variété de produits de ce type dans les rayons surgelés des diverses enseignes, il est toujours meilleur de les faire soi-même. Voici comment réaliser l'un des classiques de l'apéritif avec quelques recettes de feuilletés.

Les mini rouleaux à la saucisse

Ingrédients

  • Un rouleau de pâte feuilletée,
  • 5 saucisses de type knacky,
  • Un jaune d'œuf pour la dorure.

Montage et cuisson

  • Enrouler chaque saucisse d'un tour de pâte feuilletée, puis détailler les rouleaux en morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Disposer sur une plaque allant au four puis badigeonner la partie supérieure des morceaux avec du jaune d'œuf passé au pinceau.
  • Faire cuire à 180 ° jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée. Attention à ne pas laisser cuire trop longtemps car cela risquerait de dessécher les morceaux de saucisse.

Les feuilletés au gruyère

Ingrédients

  • Deux rouleaux de pâte feuilletée,
  • 200 g de gruyère râpé,
  • Un jaune d'œuf pour la dorure.

Montage et cuisson

  • Dérouler la première plaque de pâte feuilletée.
  • Recouvrir la totalité de la surface avec le gruyère râpé en couche d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Disposer par dessus le second rouleau de pâte feuilletée. Découper le tout en lanières de 2 cm de largeur, puis recouper les lanières en créant des morceaux de 2 cm de côté. Pour plus de facilité, il est possible d'utiliser une roulette à pizza.
  • Disposer sur une plaque allant au four puis badigeonner l'ensemble des morceaux avec du jaune d'œuf.
  • Faire cuire à 180° jusqu'à l'obtention d'une dorure satisfaisante.

Les feuilletés au chèvre

Ingrédients

  • Deux rouleaux de pâte feuilletée,
  • Deux fromages de chèvre frais du type Petit Billy,
  • Des herbes de Provence,
  • Un jaune d'œuf pour la dorure.

Montage et cuisson

Procéder comme pour la création des feuilletés au gruyère, en prenant soin de saupoudrer l'intégralité de la surface recouverte de fromage de chèvre avec des herbes de Provence avant de recouvrir de la seconde plaque de pâte.

Les feuilletés au roquefort

Ingrédients

  • Deux rouleaux de pâte feuilletée,
  • 150 g de roquefort,
  • Un jaune d'œuf pour la dorure.

Montage et cuisson

  • Dérouler les plaques de pâte feuilletée et les détailler en cercles du diamètre d'un petit verre.
  • Disposer au centre de chaque cercle une petite quantité de roquefort. Attention, il faut en mettre peu, car ce fromage est plus fort que les précédents.
  • Refermer en formant de petites aumônières.
  • Disposer sur une plaque allant au four puis badigeonner l'ensemble des morceaux avec du jaune d'œuf.
  • Faire cuire à 180 ° jusqu'à l'obtention d'une belle dorure.

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